So kocht die Karschter Oma
Hausmannskost im Dialekt Alte Rezepte, gesammelt übertragen durch das P-Seminar unter Leitung von Alexander Sazyma
ISBN | 978-3-429-05384-0 |
---|---|
Verlag | Echter |
Form | Hardcover |
Seitenzahl | 224 |
Erscheinung | 04.2019 |
Sprache | Deutsch |
Verfügbarkeit | Vorübergehend nicht verfügbar |
22,35 CHF
Zzgl. Versand
Beschreibung
Wie haben unsere Großeltern gekocht? Dieser Frage sind Schülerinnen und Schülereiner Projektgruppe des Johann-Schöner-Gymnasiums in Karlstadt nachgegangen. Bei ihren Erkundungen der Küchengeheimnisse früherer Zeiten sind sie auf allerhand schmackhafte und ausgefallene Gerichte gestoßen, zum Beispiel auf:
- Glotzaach oder Ochseaach
- Arwessubbe
- Grusdenbråådn mit Biersooß
- Servieddenklööß
- Maddeblootz
Da gibt es viel Schmackhaftes neu zu entdecken und weil die Rezepte in echtem meefränggischem Dialekt abgefasst sind, ist das Buch darüber hinaus auch noch ein kulinarisch-fränkischer Sprachkurs, verifiziert vom Würzburger Dialektforscher Gunther Schunk.
Bewertungen
Eigene Bewertung schreiben