So kocht die Karschter Oma

Hausmannskost im Dialekt Alte Rezepte, gesammelt übertragen durch das P-Seminar unter Leitung von Alexander Sazyma
Mehr Informationen
ISBN 978-3-429-05384-0
Verlag Echter
Form Hardcover
Seitenzahl 224
Erscheinung 04.2019
Sprache Deutsch
Verfügbarkeit Vorübergehend nicht verfügbar
22,35 CHF
Zzgl. Versand

Beschreibung

Wie haben unsere Großeltern gekocht? Dieser Frage sind Schülerinnen und Schülereiner Projektgruppe des Johann-Schöner-Gymnasiums in Karlstadt nachgegangen. Bei ihren Erkundungen der Küchengeheimnisse früherer Zeiten sind sie auf allerhand schmackhafte und ausgefallene Gerichte gestoßen, zum Beispiel auf: - Glotzaach oder Ochseaach - Arwessubbe - Grusdenbråådn mit Biersooß - Servieddenklööß - Maddeblootz Da gibt es viel Schmackhaftes neu zu entdecken und weil die Rezepte in echtem meefränggischem Dialekt abgefasst sind, ist das Buch darüber hinaus auch noch ein kulinarisch-fränkischer Sprachkurs, verifiziert vom Würzburger Dialektforscher Gunther Schunk.

Bewertungen

Eigene Bewertung schreiben
So kocht die Karschter Oma
Ihre Bewertung
Bewertung schreiben
Artikel aus dem gleichen Kapitel